美味食彩

month菜の花とあさりのかき揚げ

献立

1人分

230kcal

塩分1人分

0.4g

調理時間

20

サクッと軽い食感!春の食材をいただきます。

天ぷら粉(市販品)
120g
カップ1
菜の花
1束
あさり(むき身)
120g
大根おろし
適宜
サラダ油
適宜
塩・天つゆ
適宜
人参
適宜

作り方

  1. 菜の花は1.5cmの長さに切ります。
  2. ボウルに天ぷら粉と水を入れ衣を作り、1とあさりを入れ混ぜあわせます。
  3. フライパンにサラダ油を入れ180度に熱し、2をカラッと揚げます。
  4. 器に盛り、飾り切りにした人参に大根おろしを添えてお好みで塩や天つゆでいただきます。

ワンポイントアドバイス

ページトップへ