美味食彩

monthさわらのソテーおろしぽん酢がけ

献立

1人分

273kcal

塩分1人分

1.8g

調理時間

20

旬のさわらをおろしぽん酢でさっぱりと。
七味唐辛子が味のアクセントに。

ぽん酢(市販品)
適量
さわら
4切
大根
10cm
万能ネギ
4本
塩・コショー
各少々
小麦粉
適宜
大さじ4
七味唐辛子
適宜
サラダ油
適宜

作り方

  1. 万能ネギは小口切りに、大根はおろしておきます。さわらは厚ければ1~2cmの厚さに切って塩、コショーをふり、小麦粉を薄くはたきます。
  2. フライパンに油を熱し、1のさわらを中火で両面がカリッとするまでソテーします。
  3. 2を器に盛り、万能ネギを混ぜた大根おろしをのせ、ぽん酢をかけて七味唐辛子をふりかけます。

ワンポイントアドバイス

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