美味食彩

month帆立のベーコン巻きソテー

献立

1人分

252kcal

塩分1人分

2.4g

調理時間

15

ほかほかの焼きたて帆立と、甘味と酸味のきいたソースがマッチして美味。

帆立貝柱
8個
塩・コショー
各少々
ベーコン
3枚
大葉
3枚
人参
1/2本
バレイショ
大1個
いんげん
12本
サラダ油
大さじ1
マヨネーズ・トマトケチャップ
各大さじ2
牛乳
大さじ4

作り方

  1. 帆立は塩、コショーします。ベーコンと大葉は縦半分に切って、帆立の側面に巻き、巻き終わりをつま楊枝でとめます。
  2. 人参とバレイショは棒状に切り、いんげんは半分に切って、塩ゆでします。
  3. フライパンにサラダ油を熱し、1の帆立を入れ、両面をこんがりと焼き、器に盛ります。
  4. 帆立にaを混ぜ合わせたソースをかけ、2の温野菜を添えます。

ワンポイントアドバイス

フライパンに蓋をしながら焼くと、火の通りがよくなり、早く焼き上がります。
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