美味食彩

month海鮮ちらし寿司

献立

1人分

379kcal

塩分1人分

3.5g

調理時間

20

※調理時間にお米を炊く時間は含みません。

具がたっぷりの贅沢なちらし寿司です。
ひな祭りのお祝いメニューにどうぞ。

五目ちらしの素(市販品)
1袋
ご飯
2合
えび(ブラックタイガー)
8尾
いくら
適宜
サーモン切身
適宜
厚焼きたまご
適宜
菜の花
1/2束
うなぎの蒲焼き
適宜

作り方

  1. 炊きたてのご飯に寿司酢(商品に添付のもの)をかけて混ぜ、その後五目ちらしの素を混ぜ合わせます。
  2. えびは塩ゆでして半分に切り、菜の花はサッとゆでて冷水で冷まし、厚焼きたまごは1cm角にします。
  3. 器に1を入れ、2、サーモン、あればうなぎの蒲焼きをトッピングします。

ワンポイントアドバイス

ページトップへ