美味食彩

monthハッシュドオムライス

献立

1人分

761kcal

塩分1人分

3.1g

調理時間

30

牛肉とマッシュルームがおいしい
ハッシュドビーフで作る、ちょっと贅沢なオムライス。

ハッシュドビーフルウ(市販品)
1/2箱
牛モモ薄切り
250g
塩・コショー
各少々
玉ねぎ
1個
マッシュルーム
8個
グリンピース(缶詰)
1缶
バター・サラダ油
各大さじ1
カップ3
ご飯
茶碗4杯分
たまご
4個
バター
小さじ4
塩ゆでしたブロッコリー
適宜
砂糖
小さじ1
塩・コショー
各少々

作り方

  1. 牛肉は一口大に切り、塩、コショーします。玉ねぎとマッシュルームは薄切り、グリンピースはザルに上げて水気をきります。
  2. 鍋にバターとサラダ油を熱して、1の玉ねぎをしんなりと炒め、牛肉、マッシュルームを加えて炒め合わせます。鍋に水を注いで煮立て、アクを除き、10分程煮ます。
  3. 程良く煮えたら一度火を止め、ハッシュドビーフルウを割り入れて溶かし、1のグリンピースも加えて、再び弱火でとろみがつくまで煮ます。出来上がったハッシュドビーフの1/2量をボウルに取り、ご飯を加えて混ぜ合わせます。
  4. 別のボウルにたまごを割り入れ、aの調味料を加えてかき混ぜ、バターを熱したフライパンにたまご液の1/4量を流し込み、フライパン全体に広げて3のご飯の1/4量をのせて包み、器に盛ります。
  5. 4のオムライスに3の残りのハッシュドビーフをかけ、塩ゆでしたブロッコリーを添えます。

ワンポイントアドバイス

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