美味食彩

monthツナとブロッコリーのトマトスパゲッティ

献立

1人分

682kcal

塩分1人分

2.2g

調理時間

20

ツナとブロッコリーで作る、本格味の簡単パスタ!

トマトソース(市販品・瓶詰)
1瓶
ツナ
大1缶
ブロッコリー
1/2株
玉ねぎ
1/2個
3L
30g
オリーブ油
少々
スパゲッティ
300g
オリーブ油
大さじ2
少々
パセリのみじん切り
適宜

作り方

  1. ツナは缶汁をきり、大きめにほぐします。ブロッコリーは小房に分け、玉ねぎは薄切りにします。
  2. 鍋にたっぷりの湯を沸かして塩とオリーブ油を加え、スパゲッティを入れてゆで、ゆで上がる直前に、1のブロッコリーを加えて共にゆでます。
  3. フライパンにオリーブ油を熱し、1の玉ねぎを炒め、ツナとトマトソースを加えて、ひと煮立ちさせます。
  4. 3のフライパンに2のゆで上げたスパゲッティとブロッコリーを入れ、ゆで汁を加えながら絡め、塩で味を調えて器に盛り、パセリのみじん切りを散らします。

ワンポイントアドバイス

ページトップへ