美味食彩

month鶏モモのアーモンド一口揚げ

献立

1人分

601kcal

塩分1人分

2g

調理時間

30

刻んだアーモンドを衣に混ぜ合わせ、
カラリと揚げて香ばしさもひときわ。

鶏モモ切身
約300g
小さじ1と1/3
コショー
少々
卵白
2個
小麦粉
大さじ4
パセリ
1枝
レモン
2/3個
揚げ油
適宜
おろしニンニク
大さじ1
バター
大さじ3
パセリのみじん切り
1枝(15g)
アーモンド(粗刻み)
カップ1(140g)
コショー
適量

作り方

  1. 鶏肉は一口大に切り、塩、コショーします。
  2. 鶏肉に小麦粉、卵白、合わせたaの順につけます。
  3. 170度の揚げ油で揚げます。
  4. 器に盛り、パセリを添え、レモンのくし型切りを添えます。

ワンポイントアドバイス

鶏肉は良質の動物性タンパク質やビタミンが豊富。アーモンドは植物性タンパク質など栄養バランスに優れています。組み合わせることでヘルシーな一品のできあがり。
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