美味食彩

month餃子入りわかめのかき玉スープ

献立

1人分

172kcal

塩分1人分

2.8g

調理時間

15

餃子でボリュームアップ!
ごまが香ばしいわかめたっぷりのスープ。

わかめスープ(市販品)
4袋
たまご
2個
生姜
1片
みつ葉
1/4束
サラダ油
小さじ1
餃子(市販品)
12個
熱湯
カップ4

作り方

  1. ボウルにたまごを割りほぐし、1/4量ずつ器に流し入れ、わかめスープを1袋ずつ加えます。
  2. 生姜は細切りにし、みつ葉はざく切りにし、水にさらしてザルに上げ、水気をきります。
  3. フライパンにサラダ油を熱し、餃子を並べ入れ、薄く焼き色がついたら、水を加えて蓋をし、蒸し焼きにします。水分が少なくなったら蓋をはずして、パリッと焼き上げます。
  4. 1の器に熱湯を注いでかき混ぜ、3の餃子を入れ、2の生姜とみつ葉、ごまを散らします。

ワンポイントアドバイス

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