美味食彩

month鶏肉のスペイン風煮込み

献立

1人分

442kcal

塩分1人分

1.5g

調理時間

20

しっかり煮込んだ柔らかな鶏肉に、トマトの風味がきいたスペインの味。

鶏骨付きぶつ切り
約600g
玉ねぎ
1/3個
ベーコン
2枚
ピーマン
3個
パプリカ(赤)
1/2個
オリーブオイル
大さじ1
白ワイン
カップ1
コンソメスープ
カップ1/2
カットトマト
カップ2
オリーブ油
大さじ1
おろしニンニク
小さじ1
赤唐辛子
1本
塩・コショー
各少々

作り方

  1. 鶏肉は塩、コショーします。ベーコン、玉ねぎ、ピーマン、パプリカは細切りにします。
  2. フライパンにオリーブ油を熱して1の鶏肉を炒め、鍋に移し、白ワイン、コンソメスープ、カットトマトを加えて煮込みます。
  3. 2のフライパンの余分な油を捨て、オリーブ油、おろしニンニク、赤唐辛子を熱し、1のベーコン、玉ねぎ、ピーマン、パプリカを炒めます。
  4. 2の鍋の鶏肉が程よく煮えたら、3の具材を加えて軽く煮、塩、コショーで味を調え、ソースごと器に盛ります。

ワンポイントアドバイス

鶏肉の皮目をこんがりと焼くと、鶏肉の香ばしさがでて、おいしくなります。又余分な脂が抜けて、ヘルシーに仕上がります。
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