美味食彩

monthボロネーゼソースのスペイン風オムレツ

献立

1人分

471kcal

塩分1人分

2.8g

調理時間

20

爽やかなトマトの酸味が効いた、コクと旨みのあるソースを
たっぷりかけていただく簡単オムレツ。

ボロネーゼソース(市販品)
2箱
サラダ油
大さじ4強
ピザ用チーズ
80g
たまご
8個
フライドポテト(冷凍)
160g
牛乳
大さじ4
塩・コショー
適宜
クレソン
4本

作り方

  1. 解凍したフライドポテトを1.5cmに切ります。
  2. ボウルにたまごを割りほぐし、牛乳、塩、コショー、ピザ用チーズ、1を加え混ぜます。
  3. 温めたフライパンにサラダ油を入れ、2を流して焼き、2~3回大きくかき混ぜて平らにして半分に折りたたみます。
  4. ほどよく焼き色がついたら皿に取り出し、あらかじめ温めておいたボロネーゼソースをかけ、クレソンを添えます。

ワンポイントアドバイス

ページトップへ