美味食彩

month餅の和風おろしグラタン

献立

1人分

244kcal

塩分1人分

2.9g

調理時間

20

めんつゆと大根おろしがお餅と絡んで美味。ちょっと新しいグラタンです。

餅(市販品)
8個
大根
約1/2本
ピザ用チーズ
100g
めんつゆ(市販品・ストレートタ
カップ1
しょう油
適宜
刻みのり
適宜

作り方

  1. 大根はすりおろして水気を切り、餅はオーブントースターで5~6分焼きます。
  2. 鍋にめんつゆを入れて煮立て、大根おろしを加えます。お好みでしょう油を加え味を調え、1の餅を入れて絡めます。
  3. グラタン皿に2を煮汁ごと入れてチーズを散らします。
  4. あらかじめ温めておいたオーブントースターに入れ、表面がこんがりするまで7~8分焼きます。
  5. お好みで刻みのりをふります。

ワンポイントアドバイス

ページトップへ