美味食彩

month鶏肉とキャベツのごまだれ煮

献立

1人分

436kcal

塩分1人分

1.3g

調理時間

25

すりごまの香ばしさとダシの旨みが効いたタレは、鶏肉との相性抜群!

ごまだれ(市販品)
カップ約1/2本
キャベツ
6枚
鶏モモ肉
約400g
砂糖
大さじ1
サラダ油
小さじ2
あればパプリカ(黄)
1個
いんげん豆
12本

作り方

  1. パプリカは半分に切って種を取り、一口大に切ります。いんげん豆は下ゆでし斜め薄切りにします。
  2. キャベツは芯を取り、鶏肉は余分な脂を取り除き、それぞれ3~4cm角に切ります。
  3. フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉を炒めます。
  4. 3にごまだれ、キャベツ、パプリカ、いんげん豆、砂糖を加えて蓋をし、煮立ったら中火にし、時々混ぜながら15分ほど煮ます。

ワンポイントアドバイス

ページトップへ