美味食彩

monthたらとねぎのピリ辛スープ

献立

1人分

136kcal

塩分1人分

3.2g

調理時間

20

野菜と魚の旨みがたっぷりのエスニック風スープです。

作り方

  1. 鍋に湯を沸かし、小房に分けたブロッコリーをゆで、冷水にさらします。同じ鍋で一口大に切ったたらをゆで、ザルに上げておきます。
  2. 白ネギを3cmの長さに切り、大根は皮をむいて3cmの短冊切りにします。
  3. 鍋にキムチ鍋の素、水、大根を入れて強火にかけ、煮立ったら白ネギを加えて2~3分煮ます。
  4. たら、ブロッコリーを加えて更に2~3分煮ます。器に盛り、香菜をのせレモン、糸唐辛子を添えます。

ワンポイントアドバイス

ページトップへ