美味食彩

month鯛の京風白だし風味

献立

1人分

112kcal

塩分1人分

2.8g

調理時間

15

白だしの味が上品な、お正月のおもてなしにもぴったりの一品。

白だし(市販品)
大さじ4
鯛刺身
12切
大さじ2
貝割れ大根
2パック
イクラ
適宜
ワサビ
適宜
あればラディッシュ
1個
キムチ鍋の素(市販品)カップ
1と1/2
生たら切身
4切
白ネギ
1本
大根
8cm
ブロッコリー小
1株
レモンくし切り
4切
カップ3
あれば香菜
適宜
あれば糸唐辛子
適宜

作り方

  1. ラディッシュは薄切りにし、貝割れ大根は根元を切り落とします。
  2. 鯛の刺身を広げ、手前に貝割れ大根を置き、端から巻きます。
  3. 器に2を並べてラディッシュ、イクラをのせ、白だしと水を合わせてたものを回しかけ、ワサビを添えます。

ワンポイントアドバイス

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