美味食彩

month卵とトマトのコンソメスープ

献立

1人分

145kcal

塩分1人分

1.9g

調理時間

15

※表示カロリーにグリッシーニは含みません。

コクのあるコンソメに、トマトの程良い酸味と甘みが 溶け込んだスープ。

コンソメ(市販品・固形)
1個
カップ4
ソーセージ
6本
トマト
1個
溶き卵
2個分
ニンニクすりおろし
1片分
塩・黒コショー
適宜
あればイタリアンパセリ
適宜
あればグリッシーニ
適宜

作り方

  1. ソーセージは斜めに切り込みを入れながら3cmの長さに切り、トマトは湯むきし、一口大に切ります。
  2. 鍋に水、コンソメ、ソーセージ、ニンニクのすりおろしを加え2分程度煮ます。トマトを入れて再び沸騰したら、アクを取ります。
  3. 溶き卵を円を描くように回し入れて火を止めます。
  4. 塩、黒コショーで味をととのえ、器に盛り、イタリアンパセリとグリッシーニを添えます。

ワンポイントアドバイス

ページトップへ