美味食彩

monthゴボウのシャキシャキサラダ

献立

1人分

255kcal

塩分1人分

2.2g

調理時間

15

食感の良いゴボウに、クリーミーなごまドレッシングが絡んだ
風味豊かなサラダです。

ごまドレッシング(市販品)
1/2本
ゴボウ
2/3本
エリンギ
1/2パック
ベーコン
4枚
ラディッシュ
1個
いんげん豆
6本

作り方

  1. ベーコンは5mmの細切りにし、熱したフライパンでカリッとするまで炒めておきます。
  2. エリンギは長さを半分に切って手で細くさき、ゴボウは4cmの長さに細切りにし、5分ほど水にさらします。それぞれ熱湯でさっとゆでて冷まします。下ゆでしたいんげん豆は斜めに薄切りにします。
  3. 1と2をボウルに入れごまドレッシングで和え、器にこんもりと盛ります。
  4. あればラディッシュの薄切りをのせます。

ワンポイントアドバイス

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