美味食彩

monthスモークサーモンとブロッコリーのスパゲティ

献立

1人分

599kcal

塩分1人分

3.8g

調理時間

20

いつものスパゲティを、色鮮やかな具を合わせて豪華なパーティーメニューに。

スモークサーモン
120g
玉ねぎ
1/2個
アンチョビ
2枚
ブロッコリー
1個
ニンニク
2片
赤唐辛子
2本
3L
30g
オリーブオイル
少々
スパゲティ
320g
オリーブオイル
大さじ6
しょう油・塩・コショー
各少々
いくら
80g
刻みのり
適宜

作り方

  1. スモークサーモンは適当な大きさに切り、玉ねぎは薄切り、アンチョビは細かく刻み、ブロッコリーは小さめの小房に分け、ニンニクはみじん切り、赤唐辛子は種を除きます。
  2. 鍋にたっぷりのお湯を沸かして塩とオリーブオイルを加え、スパゲティを入れてゆでます。
  3. フライパンにオリーブオイルを熱し、1のニンニクと赤唐辛子を炒め、香りがでたら、玉ねぎを入れて炒め、火を止め、サーモンを加えて和えます。
  4. 2のスパゲティがゆで上がる直前にブロッコリーを加えて共にゆで上げ、3のフライパンに入れ、ゆで汁を加えながら絡め、しょう油、塩、コショーで味を調えて器に盛り、いくらを散らして、刻みのりを添えます。

ワンポイントアドバイス

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