美味食彩

monthひとくちトーストdeワインのおいしいメニュー

献立

1人分

27kcal

塩分1人分

0.1g

調理時間

20

ひとくちトーストにいろんな具材をトッピング!ワインによく合うオードブルです。

6種類共通の材料 ひとくちトー
適量

●トマト&バジル

トマト・バジル
少量
オリーブオイル・塩こしょう
適量

●しめじマリネ

しめじ・パセリ(みじん)・おろ
適量
オリーブオイル・レモン汁・塩こ
適量
パセリ
適量

●タコのマリネ

煮だこ・赤パプリカ・黄色パプリ
適量
オリーブオイル・レモン汁・塩こ
適量
イタリアンパセリ
適量

●いくら

いくら
適量

●生ハム&オリーブ

生ハム・ブラックオリーブ・セル
適量

●ねぎとろマヨ

まぐろたたき・マヨネーズ・葉ね
適量

作り方

●トマト&バジル

  1. 角切りにしたトマトとaを混ぜ、ひとくちトーストに盛りつけ、あればバジルをのせます。

●しめじマリネ

  1. bの材料を混ぜて、マリネを作り、ひとくちトーストに盛りつけ、パセリを散らします。

●タコのマリネ

  1. cの材料を混ぜて、マリネを作り、ひとくちトーストに盛りつけ、あればイタリアンパセリをのせます。

●いくら

  1. ひとくちトーストの上に、いくらを盛り付けます。

●生ハム&オリーブ

  1. ひとくちトーストに生ハムとブラックオリーブを盛りつけ、あればセルフィーユをのせます。

●ねぎとろマヨ

  1. ひとくちトーストにマヨネーズを薄く塗り、まぐろたたきを盛りつけ、葉ねぎをのせます。

ワンポイントアドバイス

ページトップへ