美味食彩

month豚ロールキャベツのクリーム煮

献立

1人分

241kcal

塩分1人分

2.8g

調理時間

20

キャベツの甘味が引き立つまろやかなクリーム煮。

クリームシチュー(市販品)
190g 1/2箱(
キャベツ
4枚
豚肉モモうす切り
約300g
塩・コショー
各少々
スパゲッティ
少々
カップ3と3/4
ミックスベジタブル
100g
牛乳
カップ3/4

作り方

  1. キャベツは下ゆでして、芯の部分はビン等でたたいて柔らかくします。
  2. 1のキャベツの上に豚肉を広げて塩、コショーし、端から巻いて4等分に切り、折ったスパゲッティで止めます。
  3. 鍋に水を入れて沸かし、2のロールキャベツを入れて煮立て、アクを除いて煮ます。
  4. 程よく煮えたら、いったん火を止めてクリームシチューを振り入れて溶かし、再びとろみがつくまで煮、ミックスベジタブルと牛乳を加えて温め、器に盛っていただきます。

ワンポイントアドバイス

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