美味食彩

monthエリンギとポテトのから揚げ炒めチーズ風味

献立

1人分

344kcal

塩分1人分

1.3g

調理時間

20

ほくほくしたポテトと、食感の良いエリンギにチーズがからんで美味。

から揚げ粉(市販品)
大さじ2
エリンギ
2パック
バレイショ
2個
サラダ油
大さじ4
塩・コショー
各少々
ミックスチーズ
80g
パセリのみじん切り
適宜

作り方

  1. エリンギは長さを半分にして一口大に裂きます。バレイショは7~8mm厚さの半月切りにします。
  2. 1のエリンギとバレイショを別々にビニール袋に入れ、から揚げ粉を大さじ1ずつ加えてまぶします。
  3. フライパンにサラダ油を熱し、2のバレイショを入れて中火で炒め、こんがりと炒まったら、エリンギを加えてカラッと炒め揚げにし、塩、コショーで味を調え、ミックスチーズを入れて蓋をし、火を止めます。
  4. ミックスチーズが程よく溶けたら器に盛り、パセリのみじん切りをふっていただきます。

ワンポイントアドバイス

ページトップへ