美味食彩

month里芋とコーンのあつあつサラダ

献立

1人分

225kcal

塩分1人分

2.4g

調理時間

15

コーンの甘みと食感がおいしい温サラダ。カラフルで見た目も楽しい!

コーン(ホール・市販品)
1缶(190g)
里芋
8個(320g)
ブロッコリー
1/2個
パプリカ(赤)
1/2個
ベーコン
2枚
おろしニンニク
小さじ1/2
オリーブ油
大さじ3
薄口しょう油
大さじ2
レモン汁
小さじ2
塩・コショー
各少々

作り方

  1. 里芋は洗って竹串で3~4ヶ所刺し、耐熱容器に入れてラップをかけ、5~8分程加熱し、火を通します。
  2. 1の里芋の粗熱が取れたら、皮をむいてくし形に切ります。ブロッコリーは小房に分けて塩ゆでし、パプリカは細切り、コーンはザルに上げて水気をきります。
  3. ベーコンは5mm幅に切り、オリーブ油を熱したフライパンに入れて、こんがりと炒め、aの調味料を加えてソースを作ります。
  4. 2の具材を器に盛り、3のソースを熱い内に回しかけていただきます。
    ※里芋の大きさにより、電子レンジの加熱時間が変わります。

ワンポイントアドバイス

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