美味食彩

month帆立とバレイショのカレー風味炒め煮

献立

1人分

290kcal

塩分1人分

2.2g

調理時間

25

お子さまが大好きなカレー風味の洋風煮物です。

カレーフレーク(缶入り・市販品
大さじ2
帆立貝柱
8個
塩・コショー
各少々
ベーコン
4枚
スパゲッティ
少々
バレイショ大
1個
玉ねぎ
1/2個
マッシュルーム
8個
グリンピース(水煮)
大さじ2
バター・サラダ油
各大さじ1/2
サラダ油
大さじ1
カップ1
チキンスープの素(顆粒)
小さじ1
塩・コショー
各適宜
パセリのみじん切り
適宜

作り方

  1. 帆立は塩、コショーし、縦半分に切ったベーコンを巻き、折ったスパゲッティを刺して止めます。
  2. バレイショは乱切り、玉ねぎはくし形切り、マッシュルームは半分に切り、グリンピースはザルに上げて水気をきります。
  3. フライパンにバターとサラダ油を熱し、1の帆立をこんがりと炒めて一度取り出し、サラダ油を足して2の野菜を炒めます。
  4. 3のフライパンにカレーフレークを入れて軽く炒め合わせ、水とチキンスープの素を加えて煮立て、落し蓋をして弱火で5分程煮、帆立を戻して更に5分程煮ます。
  5. 全体に火が通ったら塩、コショーで味を調えて器に盛り、パセリのみじん切りを散らします。

ワンポイントアドバイス

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