美味食彩

month鮭のタルタルソース焼き

献立

1人分

344kcal

塩分1人分

1.3g

調理時間

20

フライだけじゃない!こんがり焼けたタルタルソースが 脂ののったさけにぴったり!

タルタルソース(市販品)
適量
生秋鮭
2切
いんげん
6本
スイートコーン
適量
しめじ
1/2パック
まいたけ
1/2パック
少々
こしょう
少々
バター
大さじ2

作り方

  1. 生秋鮭はキッチンペーパーで水気を良くふきとり、軽く塩・こしょうをします。
  2. フライパンを熱してバタ-を溶かし、半分に切ったいんげんとスイートコーンを炒め、塩・こしょうで味をととのえます。小房に分けたしめじと、適当な大きさにさいたまいたけも、同様に炒めます。
  3. アルミホイルに1をのせ、オーブントースターで5~6分焼き、9割ぐらい火がとおったらタルタルソースをのせて焼き色がつくまで焼きます。
  4. 器に2、3を盛り付けます。

ワンポイントアドバイス

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