美味食彩

monthきのこごはん

献立

1人分

504kcal

塩分1人分

2.2g

調理時間

90

上品な白だしが旬の香りを引き立てます。秋の味覚をお召し上がり下さい。

しめじ
1/2パック
まいたけ
1/2パック
人参
1/8本
椎茸
1/2パック
油揚げ
1枚
白だし(市販品)
大さじ6
3カップ
鶏肉
100g

作り方

  1. 米は洗って、ざるにあげておく。
  2. きのこ類はさっと洗って石づきをとり適当な大きさに切る。
  3. 油揚げ、にんじんは細切りにする。
  4. 炊飯器に米と2、3を入れ白だしを加えて普通の水加減で炊きあげる。

ワンポイントアドバイス

ページトップへ