美味食彩

monthチンゲン菜とたまごのとろみスープ

献立

1人分

101kcal

塩分1人分

1.9g

調理時間

15

ふわふわたまごがおいしい!春雨とチンゲン菜もポイントのあっさり中華風スープ。

鶏がらスープの素(顆粒)
大さじ2
春雨(乾燥)
30g
たまご
2個
チンゲン菜
1株
人参
1/3本
カップ5
大さじ2
コショー
少々
片栗粉
大さじ1と1/2
大さじ1と1/2

作り方

  1. 春雨は戻してザク切りにします。たまごはボウルに割りほぐしておきます。
  2. チンゲン菜は斜めに細切り、人参は細切りにします。
  3. 鍋に水と鶏がらスープの素を入れて煮立て、1の春雨、2の人参、チンゲン菜を入れて煮、aの調味料で調味し、bの水溶き片栗粉でとろみをつけます。
  4. 3の鍋に1の溶きたまごを回し入れ、ふわっと浮いてきたら火を止め、器に盛っていただきます。

ワンポイントアドバイス

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