美味食彩

month豚肉と小松菜玉ねぎ醤油サラダ

献立

1人分

207kcal

塩分1人分

1.2g

調理時間

15

温野菜のサラダ風。黒酢風味のドレッシングで、豚肉とたっぷり野菜をさっぱりおいしく。

玉ねぎ醤油ドレッシング(市販品
1/2本
豚肉ロースしゃぶしゃぶ用
約200g
人参
1/3本
小松菜
1束
もやし
1袋
少々

作り方

  1. 豚肉は一口大に切ります。人参は短冊切り、小松菜は根元と葉を分けてザク切り、もやしは洗ってザルに上げます。
  2. 鍋にお湯を沸かし、1の人参、小松菜の根元、葉、もやしの順に入れてゆで、ザルに上げて水気をきります。
  3. 鍋にお湯を沸かして酒を入れ、1の豚肉をゆで、ザルに上げて水気をきります。
  4. 2、3の具材を和えて器に盛り、玉ねぎ醤油ドレッシングをかけていただきます。

ワンポイントアドバイス

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