美味食彩

month鶏ササミとなすのごまダレがけ

献立

1人分

184kcal

塩分1人分

1.2g

調理時間

15

コクのある黒酢の風味がササミと野菜を引き立てます。茹でるだけのヘルシーメニュー。

ごまドレッシング(市販品)
1/2本
鶏肉ササミ
4本
少々
なす
3本
いんげん豆
20本
キャベツ
4枚
少々

作り方

  1. 鶏肉はそぎ切りにし、塩をします。なすは乱切りにして一度水にさらし、いんげん豆は半分に切り、キャベツは一口大に切ります。
  2. 鍋にお湯を沸かし、1のキャベツ、なす、いんげん豆の順に入れてゆで、ザルに上げて水気をきります。
  3. 鍋にお湯を沸かして酒を入れ、1の鶏肉をゆで、ザルに上げて水気をきります。
  4. 2、3の具材を器に盛り、ごまドレッシングをかけていただきます。

ワンポイントアドバイス

ページトップへ