美味食彩

monthなすとベーコンのトマトソースパスタ

献立

1人分

604kcal

塩分1人分

1.7g

調理時間

10

旬の野菜とトマトソースを和えるだけ!本場イタリアの味を手軽にご家庭で。

トマトパスタソース(市販品)
1瓶
スパゲティ
300g
なす
2本
ベーコン
2枚
オリーブ油
大さじ2

作り方

  1. スパゲティは多めの塩を加えたたっぷりの熱湯でゆでる。
  2. なすは縦半分に切り、斜め薄切りにし、水にさらす。ベーコンは1cm幅に切る。
  3. フライパンにオリーブ油を熱し、なすを炒める。しんなりしたらベーコンを加えて炒め、トマトパスタソースを加えてひと煮立ちさせる。
  4. スパゲティを加え、からめる。

ワンポイントアドバイス

ページトップへ