美味食彩

monthこうや豆腐の冷やし鉢

献立

1人分

129kcal

塩分1人分

1.6g

調理時間

30

味付けは添付の粉末だしで完了!夏にぴったりの上品な和の一品が簡単にできあがり。

こうや豆腐(粉末だし付・市販品
1袋
えび(ブラックタイガー)
8尾
オクラ
8本
少々

作り方

  1. えびは殻を残して背ワタを取り除きます。オクラは塩で板ずりし、下ゆでします。
  2. 鍋に粉末だしと分量の水を入れて煮立て、こうや豆腐を入れ、弱火で10分程煮含めます。
  3. 2の鍋に1のえびとオクラを入れて軽く煮、ボウルに取り、冷水にあてて冷やします。
  4. 冷えたらえびの殻を取り除き、器にこうや、オクラ、えびを盛り、煮汁を回しかけます。

ワンポイントアドバイス

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