美味食彩

month4種の田楽

献立

1人分

131kcal

塩分1人分

1.3g

調理時間

25

みそを塗って焼くだけ!甘辛いみそがシンプルな素材の味をひき立てます。

調理みそ(市販品)
カップ約1/2
木綿豆腐
2/3丁
こんにゃく
1枚
生椎茸
4枚
しし唐辛子
16本

作り方

  1. 豆腐は軽く水気をきり、長方形に切ります。こんにゃくは三角形に切り、下ゆでします。
  2. 椎茸は石づきを切り落とします。しし唐辛子は2~3ヶ所切り目を入れて、4個ずつ串に刺し、串の部分をアルミホイルで巻きます。
  3. 1、2の具材に調理みそを塗り、オーブントースターで4~5分程焼き、器に盛っていただきます。

ワンポイントアドバイス

ページトップへ