キーワード検索
「誕生日」「朝食」などのシーンや時期、「白だし」
「りんご」などの素材名から検索可能です
洋風生ハム寿司のオードブル
- ボウルにご飯、酢、塩、オリーブ油、パセリのみじん切りを加えて混ぜ合わせ、俵型ににぎります。
- 生ハムを半分に切り、端を少し重ねて横長に並べ、半分に折って1の寿司飯の周りに巻き、12個作って、3種のトッピングをそれぞれ4個ずつのせます。
<きゅうり&チーズ>
- きゅうり、チーズは小角切りにし、マヨネーズ、塩、コショーで和え、大葉のせん切りを飾ります。
<ブロッコリー&トマト>
- ブロッコリーは小房に分けて塩ゆでし、水気をきって粗く刻み、ミニトマトも粗く刻んで、オリーブ油、塩、コショーで和えます。
<アスパラガス&たまご>
- アスパラガスは5cm長さに切って塩ゆでし、うずらたまごのスライスを飾って、マヨネーズを細かく絞ります。
トッピングが乗せやすいように、生ハムが寿司飯より少し上に出るように巻きます。ご飯は切るように、ねばりをださないように混ぜましょう。