美味食彩

month牛肉とフレッシュトマトのオイスター炒め

献立

1人分

230kcal

塩分1人分

2.2g

調理時間

15

オイスターソースのコクとトマトの酸味がきいた、ごはんに合う牛肉の炒めもの。

オイスターソース
大さじ2
牛肉切りおとし
約200g
ピーマン
4個
トマト
2個
サラダ油
大さじ2
鶏がらスープ
大さじ3
しょう油
小さじ1
少々
酒・片栗粉
各大さじ1
大さじ2
砂糖
大さじ1
しょう油
小さじ2

作り方

  1. 牛肉は大きければ一口大に切り、aの調味料で下味をつけます。
  2. ピーマンは乱切り、トマトはくし形に切ります。
  3. フライパンにサラダ油を熱し、1の牛肉を入れて炒め、2のピーマン、トマトの順に加えて炒め合わせます。
  4. 3の鍋にオイスターソース、鶏がらスープ、bの調味料を混ぜ合わせて加え、全体に絡めて器に盛ります。

ワンポイントアドバイス

ページトップへ