美味食彩

month挽き肉と春雨の炒め煮

献立

1人分

248kcal

塩分1人分

2.7g

調理時間

20

※調理時間に椎茸と春雨を戻す時間は含みません。

コンソメで作る中華。野菜たっぷり、椎茸とスープのうま味がしみた春雨も美味。

いんげん
12本
しょう油
大さじ1
キャベツ
2枚
コショー・一味唐辛子
各少々
コンソメ(顆粒・市販品)
20g
サラダ油
大さじ1/2
万能ネギの小口切り
適宜
干し椎茸
4枚
カップ1と1/2
適宜
砂糖
大さじ1
緑豆春雨
100g
豚挽き肉
約150g
赤パプリカ
1個
大さじ2

作り方

  1. 干し椎茸は分量の水で戻してみじん切りにし、戻し汁は残しておきます。春雨は戻してザク切りにします。
  2. キャベツと赤パプリカは細切りにします。いんげんは半分に切ります。
  3. フライパンにサラダ油を熱して豚挽き肉を入れてパラパラになるまで炒め、1の椎茸、しょう油を加えて炒め、2の具材を加えて炒め合わせます。
  4. フライパンに1の干し椎茸の戻し汁を注いで煮立て、春雨、コンソメ、aの調味料を加え、炒め煮して器に盛り、万能ネギの小口切りを散らします。

ワンポイントアドバイス

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