美味食彩

month牛肉とバレイショの南蛮煮

献立

1人分

305kcal

塩分1人分

1.4g

調理時間

20

南蛮漬の酢を使った炒め煮。材料に味がしみて、ごはんによく合う甘酸っぱさ。

南蛮漬の素(市販品)
カップ1/2
牛肉うす切り
200g
バレイショ
3個
いんげん
100g
揚げ油
適宜
サラダ油
大さじ1
赤唐辛子の小口切り
2本分
ごま油
小さじ1

作り方

  1. 牛肉は一口大に切ります。
  2. バレイショは棒状に切って水にさらし、水気をよくふきとります。いんげんは塩ゆでし、半分に切っておきます。
  3. 揚げ油を120度に熱し、1のバレイショを入れ、油の温度を徐々に上げながらゆっくり火を通し、最後は170度でこんがりと揚げ、油をきります。
  4. フライパンにサラダ油と赤唐辛子の小口切りを熱し、牛肉を入れて炒め、3のバレイショと南蛮漬の素を加えて炒め煮にし、仕上げに2のいんげんとごま油を入れてサッと炒め合わせ、器に盛ります。

ワンポイントアドバイス

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