美味食彩

monthたこときゅうりのマヨキムチ和え

献立

1人分

93kcal

塩分1人分

1.5g

調理時間

10

キムチの素とマヨネーズでピリッと辛くクリーミー。歯応えよく、お酒の肴にもぴったり。

キムチの素(市販品)
大さじ1と1/2
煮だこ
200g
きゅうり
2本
マヨネーズ(カロリーハーフ)
大さじ3
万能ネギの斜め切り
適宜

作り方

  1. たこは一口大に切り、きゅうりは乱切りにします。
  2. ボウルにキムチの素とマヨネーズを混ぜ合せ、1の具材を入れて和えます。
  3. 器に2のたこときゅうりを盛り、万能ネギの斜め切りを天盛りにします。

ワンポイントアドバイス

ページトップへ