美味食彩

monthわかめと大根のキムチ納豆サラダ

献立

1人分

111kcal

塩分1人分

1.3g

調理時間

15

栄養満点の乾燥わかめや納豆を使い、ヘルシーなノンオイルドレッシングで。

カット乾燥わかめ
10g
大根
7cm
大葉
4枚
レタス
4枚
キムチ
100g
納豆
1パック
ドレッシング
大さじ4

作り方

  1. わかめは戻し、大根は7cm長さの拍子木切り、大葉は細切り、レタスは適当な大きさにちぎって冷水に放し、パリッとさせて水気をきります。
  2. キムチは刻んでボウルに入れ、納豆を加えて混ぜ合わせます。
  3. 器に1のレタスを敷き、わかめと大根を和えて盛り、2のキムチ納豆をのせ、1の大葉を天盛りにし、ドレッシングをかけていただきます。

ワンポイントアドバイス

ページトップへ