美味食彩

monthたことトマトの青じそマリネ

献立

1人分

74kcal

塩分1人分

1.4g

調理時間

10

※調理時間にマリネする時間は含みません。

青じそ風味のドレッシングに漬け込むだけ!たこのうま味と食感が引き立ちます。

青じそドレッシング
大さじ4
煮たこ
180g
トマト
1個
玉ねぎ
1/4個
パプリカ(赤)
1/4個
レモンの薄切り
4枚
大葉の千切り
適宜

作り方

  1. 煮たこは一口大に切ります。
  2. トマトはたこに大きさを合わせて乱切り、玉ねぎとパプリカは細切りにし、レモンはいちょう切りにします。
  3. ボウルに1のたこと2の野菜を入れて、青じそドレッシングを加え、冷蔵庫で30分程マリネします。
  4. 程よく味がなじんだら器に盛り、大葉の千切りを天盛りします。

ワンポイントアドバイス

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