美味食彩

monthオクラと長芋のサラダ

献立

1人分

49kcal

塩分1人分

0.8g

調理時間

10

梅とかつおの風味がきいたドレッシングで、食感が楽しい野菜の和風のサラダ。

梅ドレッシング(市販品)
大さじ4
オクラ
10本
適宜
長芋
200g
ミニトマト
8個
根を切った貝われ大根
適宜

作り方

  1. オクラは塩で板ずりし、熱湯でサッとゆで、斜め半分に切ります。
  2. 長芋は皮をむいて乱切りにし、ミニトマトは半分に切ります。
  3. ボウルに1、2の具材を混ぜ合わせて器に盛り、根を切った貝割れ大根を天盛りにし、梅ドレッシングをかけていただきます。

ワンポイントアドバイス

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