美味食彩

month帆立とトマトのマリネ

献立

1人分

79kcal

塩分1人分

2g

調理時間

15

帆立のうま味に青じそドレッシングがマッチ!和えるだけで本格派の和風マリネに。

ほたて貝柱(刺身用)
8個
青じそドレッシング(市販品)
カップ1/2
トマト
2個
きゅうり
1本
塩・コショー
各少々
レモン
1/2個

作り方

  1. 帆立はサッとゆでて火を通し、粗熱が取れたら4つにさきます。
  2. トマトときゅうりは5mm角に切ってボウルに入れ、ドレッシングを加えて混ぜ合わせます。
  3. 2のボウルに1の帆立を入れて和え、塩、コショーで味を調えて器に盛り、レモンを添えていただきます。

ワンポイントアドバイス

良質のたんぱく質や脂肪、ビタミン、ミネラルのほか、帆立は体の細胞を正常に保つタウリンが豊富。血圧やコレステロール、心臓、肝臓などが気になる方におすすめ。
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