美味食彩

monthいかとトマトのパスタパエリア

献立

1人分

457kcal

塩分1人分

2.9g

調理時間

30

パスタもゆでずに一気に炊いちゃうから手間いらず!味の決め手はトマト。

するめいか
1尾
えび
8尾
あさり
8個
ピーマン
2個
玉ねぎ
1/2個
赤唐辛子
1本
グリンピース(缶詰)
大さじ2
オリーブ油
大さじ2
おろしニンニク
小さじ1
チキンスープカップ
1と2/3
トマトソース
カップ1
スパゲティ
150g
適宜

作り方

  1. いかの胴は輪切り、足は2~3つに切り分け、えびは殻をむいて背ワタをとり、あさりは洗っておきます。
  2. 玉ねぎはみじん切り、赤唐辛子は種を除き、ピーマンは輪切り、グリンピースはザルに上げて水気をきります。
  3. パエリアパン(又はフライパン)にオリーブ油を熱し、おろしニンニク、2の玉ネギと赤唐辛子を炒め、スープとトマトソースを加えます。
  4. 3のスープが煮立ったら、スパゲティを4cm長さに折って入れ、1のいか、えび、あさりを加え、塩で味を調えて、アルミホイルをかぶせて蓋をし、弱火で10分程炊きます。
  5. 蓋をあけて1のピーマン、グリンピースを加え、5分程炊いて水分を飛ばし、スパゲティが柔らかくなれば器に盛っていただきます。

ワンポイントアドバイス

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