美味食彩

monthたっぷり野菜のあんかけ焼そば

献立

1人分

446kcal

塩分1人分

3.6g

調理時間

15

ふかひれスープだけで味付け完了!具もたっぷり、ちょっと贅沢な焼そばです。

ふかひれスープの素(市販品)
1箱
えび(ブラックタイガー)
4尾
40g
キャベツ
1/8玉
人参
1/6本
きぬさや
8枚
サラダ油
大さじ2
焼そば(ゆでめん)
2玉
カップ3/4

作り方

  1. えびは殻と背ワタを除き、半分に切ります。筍とキャベツは一口大に切り、人参は短冊切り、きぬさやは斜め半分に切ります。
  2. フライパンにサラダ油大さじ1を熱してめんを入れ、軽くおしつけるようにして両面を焼き、器に盛ります。
  3. フライパンにサラダ油大さじ1を足して1の具材を炒め、ふかひれスープの素と水を加え、混ぜながら火を通し、とろみがついたら2の焼そばにかけていただきます。

ワンポイントアドバイス

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