美味食彩

monthたらこのピラフ

献立

1人分

430kcal

塩分1人分

2g

調理時間

15

たらことバターの風味がマッチして絶妙の味わいに。シンプルでも食べ応えあり!

たらこフレーク(市販品)
1瓶(70g)
玉ねぎ
1/2個
人参
1/3本
ピーマン
2個
バター
大さじ2
ご飯
茶碗4杯分
大さじ4
塩・コショー
各少々
もみのり・根を切った貝われ大根
各適宜

作り方

  1. 玉ねぎ、人参、ピーマンは粗みじん切りにします。
  2. フライパンにバターを熱して1の具材を炒め、ご飯とたらこフレークを加えて炒め合せます。
  3. 程よく炒まったら酒をふりかけ、塩、コショーで味を調えて器に盛り、もみのりと根を切った貝割れ大根を散らします。

ワンポイントアドバイス

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