美味食彩

monthハムチーズ包みのイタリアンカツレツ

献立

1人分

587kcal

塩分1人分

1.9g

調理時間

20

大葉の香りがさわやか!トマトソースの酸味でいただく、軽~い食感のカツレツ。

トマトソース(市販品)
1缶
豚ロース肉
4枚(約320g)
ロースハム
4枚
スライスチーズ
4枚
大葉
4枚
塩・コショー
各少々
小麦粉・溶きたまご・パン粉
各適宜
オリーブ油
大さじ4
スパゲティ
120g
塩ゆでしたブロッコリー
1/2株

作り方

  1. 豚肉は肉たたき等でたたいて薄くのばします。
  2. 1の豚肉を広げて大葉、ハム、チーズの順にのせ、半分に折りたたんで塩、コショーし、小麦粉、溶きたまご、パン粉の順に衣をつけます。
  3. フライパンにオリーブ油を熱して2の豚肉を入れ、両面をこんがりと焼き上げます。
  4. 器にあたためたトマトソースを敷いて3のカツを盛り、ゆでたスパゲティと塩ゆでしたブロッコリーを添えます。

ワンポイントアドバイス

ページトップへ