美味食彩

monthいんげん豆と豚ミンチのキムチ炒め

献立

1人分

169kcal

塩分1人分

1.3g

調理時間

15

キムチ風味のとろみと豆のシャキシャキした食感で、ごはんがすすむおいしさ。

キムチの素(市販品)
大さじ2
豚ミンチ
200g
大さじ1
いんげん豆
200g
白ネギ
1/2本
サラダ油
大さじ1
片栗粉
小さじ1
大さじ1

作り方

  1. 豚ミンチはキムチの素大さじ1/2と酒で下味をつけておきます。
  2. いんげん豆は長さを半分に切って塩ゆでし、ザルに上げておきます。白ネギはみじん切りにします。
  3. フライパンにサラダ油を熱し、1の豚ミンチを入れてほぐしながら炒め、肉の色が変わったら、キムチの素大さじ11/2を加えて調味します。
  4. 3のフライパンに2のいんげん豆、白ネギの順に加えて炒め合わせ、仕上げにaの水溶き片栗粉を入れて軽くとろみをつけ、器に盛ります。

ワンポイントアドバイス

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