美味食彩

monthカレーポテトの三角春巻き

献立

1人分

253kcal

塩分1人分

1.3g

調理時間

30

中はカレー風味のほっこりポテト、外はカリカリの春巻きが美味。

カレーフレーク(市販品)
大さじ3
バレイショ
2個
グリンピース(缶詰)
カップ1/2
塩・コショー
各少々
春巻きの皮
4枚
揚げ油
適宜
小麦粉
大さじ2
大さじ1

作り方

  1. バレイショは洗ってラップで包み、電子レンジで7~8分程加熱し、熱いうちに皮をむいてボウルに入れ、粗くつぶします。
  2. 1のボウルにグリンピース、カレーフレーク、塩、コショーを加えて混ぜ合わせます。
  3. 春巻きの皮1枚を4等分して16枚作り、2の具をのせ、皮の縁にaの水溶き小麦粉を塗って3角に折り、しっかりと閉じます。
  4. 揚げ油を170度に熱し、3を入れてこんがりと揚げ、油をきって器に盛ります。

ワンポイントアドバイス

ページトップへ