美味食彩

monthベーコン・レタス・トマトのパンサラダ

献立

1人分

312kcal

塩分1人分

1.4g

調理時間

15

いま流行のカフェ風アレンジで。カレースープを添えておしゃれに。

ベーコン
16枚
サラダ油
小さじ2
ゆでたまご
1個
フランスパン
1/3本
トマト
1個
レタス
6枚
パセリのみじん切り
適宜
フレンチドレッシング(市販品)
大さじ4

作り方

  1. フライパンにサラダ油とベーコンを入れて弱火にかけ、途中油を捨てながらじっくり炒め、カリカリにします。
  2. フランスパンは7~8㎜幅に切ってトーストします。ゆでたまごはみじん切りにし、トマトは薄切り、レタスは適当な大きさにちぎって冷水に放し、パリッとさせて水気をきります。
  3. 器に1と2の具材を盛ってたまごとパセリのみじん切りをちらし、ドレッシングをかけていただきます。

ワンポイントアドバイス

キッチンペーパーに包んでレンジでチンするか、適当な大きさに切ってからオーブントースターの天板に並べ、4~5分加熱すると簡単にカリカリベーコンができます。油で炒めるよりもカロリーが抑えられます。
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