美味食彩

monthゴーヤとえびのスパゲッティ

献立

1人分

530kcal

塩分1人分

3.2g

調理時間

20

しょうゆ&ペパーのソースで炒めるだけ!具がおいしい本格派和風スパゲッティ。

パスタオイルソース(市販品)
大さじ8
えび
12尾
ゴーヤ
1本
4L
40g
オリーブ油
少々
スパゲティ
400g
かつおぶし
適宜

作り方

  1. えびは殻と背ワタを除き、半分にスライスします。ゴーヤは縦半分に切り、種を取って薄切りにし、塩をふって軽くもみ、水で一度さらしてからサッとゆで、水気をきります。
  2. 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、塩とオリーブ油を加え、スパゲティを入れてゆでます。
  3. パスタソース(和風味)を熱し、1のえびとゴーヤを炒めます。
  4. 3のフライパンにゆで上がった2のスパゲティを加え、ゆで汁を少し加えながら絡めて器に盛り、かつおぶしをふっていただきます。

ワンポイントアドバイス

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