美味食彩

monthコク塩だれの青椒肉絲

献立

1人分

270kcal

塩分1人分

1.9g

調理時間

15

コクのあるタレが野菜にマッチ。ごはんがすすみそう。

青椒肉絲ソース(市販品)
1袋
豚肉うす切り
約200g
塩・コショー
各少々
酒・片栗粉
各大さじ1
ピーマン
4個
パプリカ(赤)
1/2個
バレイショ
1個
サラダ油
大さじ2

作り方

  1. 豚肉は5mm幅の細切りにして塩、コショーし、酒と片栗粉をまぶしておきます。
  2. ピーマン、パプリカ、バレイショは5mm幅の細切りにし、バレイショは水にさらして水気をきります。
  3. フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、1の豚肉を入れて炒め、豚肉の色が変わったら一度取り出します。
  4. フライパンの汚れを除いてサラダ油大さじ1を足し、2のバレイショを炒め、しんなりとしたら、ピーマンと赤パプリカを加えて炒め合わせます。
  5. 野菜に火が通ったら、3の豚肉を戻し、軽く炒め合わせていったん火を止め、青椒肉絲ソースを加えて混ぜ合わせ、再び火にかけ、ひと煮立ちしたら器に盛ります。

ワンポイントアドバイス

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