美味食彩

month鶏ササミの梅しそはさみフレーク揚げ

献立

1人分

363kcal

塩分1人分

4g

調理時間

20

玄米フレークを衣にして、香ばしく、ほのかに甘い揚げ物のできあがり。

鶏ササミ
8本
少々
コショー
少々
ねり梅
大さじ2
大葉
8枚
いんげん
12本
グリーンリーフ
4枚
ミニトマト
4個
フレンチドレッシング(市販品)
大さじ3
小麦粉
適宜
たまご
1個
玄米フレーク
カップ3
揚げ油
適宜

作り方

  1. 鶏肉は観音開きにして塩、コショーし、ねり梅を塗って、大葉をのせてはさみます。
  2. いんげんは半分に切り、さっとゆでて冷水に放し、グリーンリーフは一口大にちぎり、冷水に放してパリッとさせ、ザルに上げて水気をきります。ミニトマトは半分に切ります。
  3. 2の野菜をフレンチドレッシングで和えて器に盛ります。
  4. 1の鶏肉に小麦粉、溶きたまご、玄米フレークの順に衣をつけ、180度に熱した揚げ油でカラリと揚げ、油をきって半分に切り、3の器に盛ります。

ワンポイントアドバイス

鶏ササミには真ん中に一本筋があり、取らずに調理すると食感が悪くなります。穴の開いたおたまにササミを乗せ、穴の一つから筋を出し下から引っ張ると簡単に筋が取れます。
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