美味食彩

monthミンチ詰め新玉ねぎのスープ煮

献立

1人分

184kcal

塩分1人分

1.7g

調理時間

30

ほっこり柔らかくて食べやすい!新玉ねぎの甘みと肉の旨みで、 スープがぐっと深みのある味に。

コンソメの素(顆粒・市販品)
2本
新玉ねぎ
2個
トマト
1個
人参
1/4本
合挽肉
200g
グリンピース(水煮)
大さじ3
塩・コショー
各少々
カップ3

作り方

  1. 新玉ねぎは上下を少しだけ切り落として横半分に切り、スプーン等で中央あたりをくり抜き、ケースにします。トマトは小角切りにします。
  2. 1のくり抜いた玉ねぎと人参はみじん切りにし、ボウルに入れ、合挽肉とグリンピースを加えて混ぜ合わせ、塩、コショーで調味し、玉ネギのケースに詰めます。
  3. 平鍋に水、コンソメの素、1のトマトを入れて煮立て、2の玉ねぎを並べて入れ、落し蓋をし、約20分程煮ます。
  4. 程よく煮えたらスープごと器に盛っていただきます。

ワンポイントアドバイス

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